妈妈和哥哥吵架了怎么处理

1个回答
摘要 首先如果哥哥和妈妈有矛盾,作为弟弟或者妹妹,一定不再在乎谁对谁错,双方都肯定站在自己的立场上的。所以就必须两边说好话,首先要劝妈妈,毕竟是自己的孩子,不要那么生气。血浓于水,血浓于水,所以子关系心连心永远都断不了,不要说那么强硬的事情。然后跟自己的哥哥说,世界上是母亲给你生命,所以说你要爱你的母亲,最起码他一时给你生命的人,谁都代替不了母爱和儿子对母亲的那份爱。
咨询记录 · 回答于2023-01-08
妈妈和哥哥吵架了怎么处理
首先如果哥哥和妈妈有矛盾,作为弟弟或者妹妹,一定不再在乎谁对谁错,双方都肯定站在自己的立场上的。所以就必须两边说好话,首先要劝妈妈,毕竟是自己的孩子,不要那么生气。血浓于水,血浓于水,所以子关系心连心永远都断不了,不要说那么强硬的事情。然后跟自己的哥哥说,世界上是母亲给你生命,所以说你要爱你的母亲,最起码他一时给你生命的人,谁都代替不了母爱和儿子对母亲的那份爱。
其实很多家庭矛盾都是因为孩子和父母的思想不一样,有代沟,或者是孩子处于在青春期,作为弟弟妹妹的话,当然还是知道矛盾的原因。然后了解母亲和哥哥大概得想法然后通过你让他们可以清楚明白各自的想法,你就是作为一个调和剂的作用,为了家人和睦你很用心。
还有 他们是为什么而吵起来的呢
妈妈觉得哥哥整天无所事事
亲,这种事情你简单劝一下就好 你妈妈可能嫌你哥哥在家没事干也不工作 没有上进 这种情况 你妈妈出发点是为了关心你哥哥 你多劝劝你哥哥就行