若要按照力的实际情况还能用正交分解

1个回答
摘要 解答:力的分解可以任意,也就无从入手。但是记住:按照力的效果分解是力的分解的基本的方法,一定要牢记了。
咨询记录 · 回答于2023-01-16
若要按照力的实际情况还能用正交分解
您好 您可以把问题具体描述一下或者拍照哈 亲
解答:力的分解可以任意,也就无从入手。但是记住:按照力的效果分解是力的分解的基本的方法,一定要牢记了。
实际上用的正交分解是因为按照实际作用效果以及好计算哈 亲亲
总得来说 力的分解都是按照具体的作用效果来说的
如果要按照力的实际作用效果来分解力的话可以用正交分解吗?
可以的哈 亲亲 比如斜面上 本来就是正交分解哈。亲
正交分解只是按照效果分解的一种情况,而且比较简单的情况,中学要求的很多,所以单独提出来进行教学要求。
主要还是方便计算呢 亲亲
本题考查的主要知识点就是:四则运算的运用 以及数学化抽象为具体的能力。和数学在实际背景中的运用。总的来说 还是一道比较简单的题哈~