半圆里画出一个最大的三角形,已知三角形的面积是18平方厘米,求这个圆的面积:

1个回答
摘要 这个圆的面积是18π平方厘米
咨询记录 · 回答于2022-09-28
半圆里画出一个最大的三角形,已知三角形的面积是18平方厘米,求这个圆的面积:
这个圆的面积是18π平方厘米
首先根据题目意思半圆画出一个最大的三角形,你这个三角形的底应该是直径,高应该是半径,是这个圆的半径为r,这个三角形的面积就可以用2r×r÷2=18来表示,所以r平方=18,而圆的面积等于π×r平方,所以这个圆的面积就是18π
这一题要熟悉三角形的面积公式和圆的面积公式,特别是圆的面积公式,要理解,我们只要知道半径的平方,也能把面积求出来。