鲁迅从童年到青年的经历

1个回答
摘要 鲁迅从童年到青年的经历是:他从百草园到三味书屋的变化中心理的成长。在成长的过程中周围人给予他的关爱。在父亲的病中能够深切的体会到鲁迅小时候的生长环境有一些痛苦和伤感的回忆。在鲁迅的成长过程中,他小小的年龄就背负着和他的年龄并不匹配的生活的重担。在五猖会中可以看到鲁迅的生长中那些不尽如人意的小事,但是这种痛苦、心理的压抑和束缚,其实不正是每个人在成长中都会经历的吗,在琐记中记录了自己求学的经历。这种经历是一种失望和不满而收尾,也正是如此,鲁迅走上了出国求学的道路,还有藤野正是鲁迅身处异国他乡时的给予了他莫大的关爱和帮助,让鲁迅久久不能忘怀。这种深重的情谊成为支撑多年独自战斗的最重要的精神的动力。
咨询记录 · 回答于2022-10-04
鲁迅从童年到青年的经历
鲁迅从童年到青年的经历是:他从百草园到三味书屋的变化中心理的成长。在成长的过程中周围人给予他的关爱。在父亲的病中能够深切的体会到鲁迅小时候的生长环境有一些痛苦和伤感的回忆。在鲁迅的成长过程中,他小小的年龄就背负着和他的年龄并不匹配的生活的重担。在五猖会中可以看到鲁迅的生长中那些不尽如人意的小事,但是这种痛苦、心理的压抑和束缚,其实不正是每个人在成长中都会经历的吗,在琐记中记录了自己求学的经历。这种经历是一种失望和不满而收尾,也正是如此,鲁迅走上了出国求学的道路,还有藤野正是鲁迅身处异国他乡时的给予了他莫大的关爱和帮助,让鲁迅久久不能忘怀。这种深重的情谊成为支撑多年独自战斗的最重要的精神的动力。
我们从鲁迅童年到成长的人生经历中可以看出鲁迅从小的生活其实和众多人一样充满着一种普遍的共性,比如说都感受到了家人的关爱,都承担了成长过程中必然要面对的一些压力和责任。