艺术来源于生活但高于生活,这句话是什么意思?

1个回答
摘要 ,很高兴为您解答,艺术来源于生活但高于生活,这句话是什么意思:艺术之所以成为艺术,是因为它通过对人们熟知的生活的再创造,提炼出深刻的教育意义。或者是给人以启迪;或者是表达人们对生活的美好期望;或者是表达人们惩e向善的心理等等,用来满足人们对美好生活的向往。所以,艺术是源于生活而高于生活的。
咨询记录 · 回答于2022-10-26
艺术来源于生活但高于生活,这句话是什么意思?
,很高兴为您解答,艺术来源于生活但高于生活,这句话是什么意思:艺术之所以成为艺术,是因为它通过对人们熟知的生活的再创造,提炼出深刻的教育意义。或者是给人以启迪;或者是表达人们对生活的美好期望;或者是表达人们惩e向善的心理等等,用来满足人们对美好生活的向往。所以,艺术是源于生活而高于生活的。
,艺术在生活中诞生。对于艺术的这个概念是非常宽泛的,可以是自然形成的也可以是人对于一些事物下了定义,但是始终都离不开人。人又必须是生活,所以艺术的创造很多都是源自于生活,在生活中不断去发掘人们眼中的艺术。而且对于艺术并没有固定的标准答案,每个人心中都有不同的想法。