教练拿我身份证刷学时安全吗

陈友联
属于违规行为。按照规定,这个学时卡是学员自己刷的。但是,因为实际考照过程中,为了提高学员考试的速度(主要是学员约考的时候有学时的要求),教练自己或者受学员委托,会自行刷卡。
一、考取驾照贿赂、舞弊应承担什么法律后果?
1、申请人在考试过程中有贿赂、舞弊行为的,取消考试资格,已经通过考试的其他科目成绩无效;申请人在一年内不得再次申领机动车驾驶证。2、申请人以欺骗、贿赂等不正当手段取得机动车驾驶证的,公安机关交通管理部门收缴机动车驾驶证,撤销机动车驾驶许可;申请人在三年内不得再次申领机动车驾驶证。3、驾驶培训机构及其教练员存在缩短培训学时、减少培训项目以及贿赂考试员、以承诺考试合格等名义向学员索取财物、参与违规办理驾驶证或者考试舞弊行为的,应当通报培训主管部门,并向社会公布。
二、我忘记关于驾校报名的消息怎么办
拿出报名时的收据或协议,上边有赢写得很清楚,如果这些东西没有的话,那么你就是上当了,因为没有东西证明你交过钱
这个问题建议询问驾校学员或者教练,他们对这个情况比较清楚
驾校就是能使人掌握驾驶技术,并教会人安全驾驶文明开车并协助其通过车管部门的考试取得驾驶证的培训单位。按目录分类应归为交通运输行业里的培训类单位,但由于市场化程度高,更合理的方法应是归为第三产业里的服务行业。
三、校友酒驾上路教练要负什么责任
学员酒驾后驾驶教练的车上路,若发生交通事故且教练有故意或者重大过失的,由培训公司担责,但培训公司担责后,可向该教练追责,由教练承担一定的过错赔偿责任。但教练故意或重大过失的,则一般由驾驶培训公司担责。有过错的学员也要依法担责。
【本文关联的相关法律依据】
《中华人民共和国居民身份证条例实施细则》
第六条年满16周岁的中国公民,应当向常住户口所在地的户口登记机关履行申领居民身份证的手续。
公民年满16周岁时,在从生日起计算的30天内申领居民身份证。
第十一条公民的常住户口在本市各市辖区的行政区域之间和本县行政区域内迁移变动的,可以不换领居民身份证。
公民的常住户口迁出本市市辖区和本县行政区域的,在迁入地办理户口登记手续的同时换领居民身份证。
第二十条公民在办理下列事务,需要证明身份时,可以出示居民身份证:
(一)选民登记;
(二)户口登记;
(三)兵役登记;
(四)婚姻登记;
(五)入学、就业;
(六)办理公证事务;
(七)前往边境管理区;
(八)办理申请出境手续;
(九)参与诉讼活动;
(十)办理机动车、船驾驶证和行驶证,非机动车执照;
(十一)办理个体营业执照;
(十二)办理个人信贷事务;
(十三)参加社会保险,领取社会救济;
(十四)办理搭乘民航飞机手续;
(十五)投宿旅店办理登记手续;
(十六)提取汇款、邮件;
(十七)寄卖物品;
(十八)办理其他事务。