在外地买了医保,老家还要买吗?

1个回答
摘要 亲,您好,根据查询,在外地买了医保,老家不用再买了哦,经济条件允许的话,可以考虑买商业保险,比如意外伤害保险等。
咨询记录 · 回答于2022-11-22
在外地买了医保,老家还要买吗?
亲,您好,根据查询,在外地买了医保,老家不用再买了哦,经济条件允许的话,可以考虑买商业保险,比如意外伤害保险等。
在外地交了医保了,老家的就不用继续交了,可以告知村委会相关工作人员,办暂停的在外地工作单位交的是职工医保,比老家的新农合或居民医保报销比例更高的。异地交了医保本地不需要再交,有了职工医保就不用交新农合,而且在报销的时候新农合和单位医保是不得同时参加和重复享受待遇。根据政策,职工医疗保险、居民医疗保险、新型农村合作医疗均属国家三网组成部分,财政均进行相应补贴。《中华人民共和国社会保险法》第三十二条:个人跨统筹地区就业的,其基本医疗保险关系随本人转移,缴费年限累计计算。因此,新农合与基本医疗保险,只能享受其中一种。目前新农合参合农民在省内跨区域看病时,出院即可即时报销。若异地交了医保,本地不需要再交了,亲。
在异地买了社保,老家的医保就不需要再购买了。按规定不能重复参加医保,所以老家医保不用再买了。有了医保可以不用交新农合,而且在报销的时候新农合和单位医保是不得同时参加和重复享受待遇。