怎样穿越小说

1个回答
摘要 您好,写穿越小说首先,定位。穿越在小说里只是一个创作元素。关于穿越,到底是怎样的。扩展在小说里,大的讲可以穿越时空,穿越到平行世界,穿越到异世界。小的讲,其实说白了就是传送,瞬移到某个不知名的小岛。你可能以为自己成为了小说猪脚,多年以后你发现你其实只是鲁滨逊,又或者成为了科学记录片里的野人。事实上,你不太可能那么强,也许当天就成为了野兽的美餐。穿越方式不一一列举,总之千奇百怪五花八门,各种层出不穷的奇葩穿越方式已经见怪不怪了。
咨询记录 · 回答于2022-12-24
怎样穿越小说
您好,写穿越小说首先,定位。穿越在小说里只是一个创作元素。关于穿越,到底是怎样的。扩展在小说里,大的讲可以穿越时空,穿越到平行世界,穿越到异世界。小的讲,其实说白了就是传送,瞬移到某个不知名的小岛。你可能以为自己成为了小说猪脚,多年以后你发现你其实只是鲁滨逊,又或者成为了科学记录片里的野人。事实上,你不太可能那么强,也许当天就成为了野兽的美餐。穿越方式不一一列举,总之千奇百怪五花八门,各种层出不穷的奇葩穿越方式已经见怪不怪了。
穿越结果,肉身穿,有可能身体缺斤少两,或者神智不清,以及变异变态什么的。比如年轻了变性了,变超人了之类各种不科学的都有。更大的可能是基因突变返祖,准备重演伟大的人类进化之路,然后就老死了。至于只有肉身被穿走了,嘿嘿,这就不提了。穿越结果,魂穿,主要就是穿越到人或者非人这两种。人的话,无非男人女人又或者秀吉,嗯,还有某种泰国人。非人的话,各种野兽怪物或者植物器皿星球等等都有可能,只是,真的兼容吗?不再好好思考一下?等等,忘了,没有大脑怎么思考。不过按照主流设定来说,灵魂不需要大脑就可以思考,这基本可以肯定大脑只是个摆设,装饰用的。咳,扯远了。搞清楚穿越,剩下的就是决定穿哪了。科幻片场,还是魔幻奇幻?玄幻?又或者现代一点的?决定穿哪,主要看平常的写作积累了