我是委缩性胃炎C一I,伴糜烂急性活动伴肠上皮化生。

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-04-19
我是委缩性胃炎C一I,伴糜烂急性活动伴肠上皮化生。
轻度慢性萎缩性胃炎伴糜烂伴上皮肠化生是常见病。低级别上皮内瘤变是癌前病变,但癌变率很低,不到1%,放心。是指10年癌变率。一年复查一次胃镜。如果是高级别的瘤变,要求3到6个月复查,低级别的可以一年复查,你若不放心,当然可以半年复查。是良性的。高级别瘤变接近早癌,但不是早癌。急性活动是指炎症,不是指上皮瘤变。你这个病不算严重,经过治疗以后可以阻断恶变。你这种情况是常见病,根本不用担心。多数可以。先杀幽门螺杆菌,再吃胃复春。没有息肉严重。看不出来多少天的药,一般10左右。就按药盒上写的服。巳经是超时间用药,不好再增加。治疗好了幽门螺杆菌后胃炎全愈了,鸟肌胃才能好。幽门螺杆菌不治疗发展下去,少部分人会得胃糜烂,胃溃疡,胃癌。
已赞过