高中历史题详解

1个回答
摘要 4.辽国建立后,以汉人参与礼制建构,制定了吉礼、凶礼、军礼、宾礼、嘉礼等。相比于汉唐以来礼乐式微之势,辽礼更具完整性、礼仪性,可谓中原礼乐之重建。由此可知A.辽国重视塑造正统地位 B.儒家文化主流地位确立 C.民族文化融合程度加深 D.少数民族普遍接受礼乐
咨询记录 · 回答于2022-12-30
高中历史题详解
4.辽国建立后,以汉人参与礼制建构,制定了吉礼、凶礼、军礼、宾礼、嘉礼等。相比于汉唐以来礼乐式微之势,辽礼更具完整性、礼仪性,可谓中原礼乐之重建。由此可知A.辽国重视塑造正统地位 B.儒家文化主流地位确立 C.民族文化融合程度加深 D.少数民族普遍接受礼乐
C
选哪个啊?
OK
当汉族聚居在辽朝通知地区的时候,其一言一行都会受到汉族礼制的影响。 这也间接地影响到了辽朝的礼制,使得其在潜移默化当中便将汉族的礼仪吸纳了进来,从而让民族文化融合