没退休人员养老金账户可以查封吗

1个回答
摘要 **亲,您好**。
未达到法定退休年龄的,不能享受基本养老保险待遇。享受基本养老保险待遇需要满足以下条件:
1. 达到法定退休年龄;
2. 缴费年限满十五年。
《中华人民共和国社会保险法》第十六条规定:
“参加基本养老保险的个人,达到法定退休年龄时累计缴费满十五年的,按月领取基本养老金。参加基本养老保险的个人,达到法定退休年龄时累计缴费不足十五年的,可以缴费至满十五年,按月领取基本养老金;也可以转入新型农村社会养老保险或者城镇居民社会养老保险,按照国务院规定享受相应的养老保险待遇。”
咨询记录 · 回答于2023-12-28
没退休人员养老金账户可以查封吗
,您好,很高兴为您解答。没退休人员养老金账户可以查封吗。没有退休哪里来的养老金,你说的是养老金账户的资金。养老金账户里的资金,虽然是被执行人缴纳的,但是不能强制执行。
亲爱的用户: 民事判决、裁定以及刑事判决、裁定一旦发生法律效力,当事人必须履行。如果一方拒绝履行,对方当事人可以向人民法院立案庭申请执行,或者由审判员移送执行员执行。申请强制执行的期限是判决生效后二年内,期间可以中止或中断。法院将在收到您的申请后六个月内进行执行。 祝您生活愉快!
# 未达到法定退休年龄的,不能享受基本养老保险待遇 享受基本养老保险待遇需要以下条件: - 达到法院退休年龄 - 缴费年限满十五年 # 社会保险法规定 《中华人民共和国社会保险法》第十六条明确指出: 参加基本养老保险的个人,达到法定退休年龄时累计缴费满十五年的,按月领取基本养老金。 参加基本养老保险的个人,达到法定退休年龄时累计缴费不足十五年的,可以选择: - 继续缴费至满十五年,按月领取基本养老金。 - 转入新型农村社会养老保险或者城镇居民社会养老保险,按照国务院规定享受相应的养老保险待遇。
已赞过