理发店三位顾客,他们的理发要求分别要20分钟、15分钟、10分钟,这三位顾客等待的总和是多少怎么安

1个回答
摘要 亲亲,您好很高兴为您解答这个问题。由已知条件可以知道理发店一共只有三个人,那么第一个人肯定一分钟也不用等,我就是第一个人等了零分钟,第二个人等的时间就是第一个人理发的时间,也就是20分钟,第三个人需要等的时间是第一个人理发的时间加上第二个人理发的时间,所以他需要等35分钟,那么这三位需要等待的总和就是0+20+35=55分钟。
咨询记录 · 回答于2022-12-08
理发店三位顾客,他们的理发要求分别要20分钟、15分钟、10分钟,这三位顾客等待的总和是多少怎么安排等的时间最少
亲亲,您好很高兴为您解答这个问题。由已知条件可以知道理发店一共只有三个人,那么第一个人肯定一分钟也不用等,我就是第一个人等了零分钟,第二个人等的时间就是第一个人理发的时间,也就是20分钟,第三个人需要等的时间是第一个人理发的时间加上第二个人理发的时间,所以他需要等35分钟,那么这三位需要等待的总和就是0+20+35=55分钟。
亲亲,抱歉,最好的总和应该是15
由已知条件可以知道理发店一共只有三个人,那么第一个人肯定一分钟也不用等,我就是第一个人等了零分钟,第二个人等的时间就是第一个人理发的时间,也就是15分钟,第三个人需要等的时间是第一个人理发的时间加上第二个人理发的时间,所以他需要等10分钟, 这样的话他们的顺序就是15分钟。10分钟,20分钟,这样他们等待的时间会短一点