汉字体系形成和汉字结构发展的关系(纯象形字能否构成完善的文字体系,完善的文字体系是否应该和假借字一起产生等)

1个回答
摘要 总趋势:由繁变简(字体和字形)两大阶段:古文字阶段(商——秦代)和隶、楷阶段(汉代——现在)过程:第一阶段,象形程度不断降低,线条化 第二阶段,完全丧失象形意义,笔画化
咨询记录 · 回答于2022-12-10
汉字体系形成和汉字结构发展的关系(纯象形字能否构成完善的文字体系,完善的文字体系是否应该和假借字一起产生等)
汉子结构有独体字,上下结构,左右结构,上中下结构,左中右结构,半包围结构,全包围结构。
总趋势:由繁变简(字体和字形)两大阶段:古文字阶段(商——秦代)和隶、楷阶段(汉代——现在)过程:第一阶段,象形程度不断降低,线条化 第二阶段,完全丧失象形意义,笔画化