怎么注册商标呢?

陈友联
注册商标有以下流程:
1、商标查询(2天内);
2、申请文件准备(3天内);
3、提交申请(2天内);
4、缴纳商标注册费用;
5、商标形式审查(1个月);
6、下发商标受理通知书;
7、商标实质审查(12个月);
8、商标公告(3个月);
9、颁发商标证书。
一、商标著作权申请一般代理费多少钱
商标市场上的报价是1500左右包含代理费用和官费
著作权市场报价是800左右
包含代理费用和官费
申请人直接到商标局商标注册大厅办理,需要缴纳300元官费(官费是由国家商标局收取,300元仅限一个商标一个类别10项以内商品的费用,同一个类别下超过10项后每项按照30元收取)。商标注册流程:1.申请途径:可以自己亲自到商标局注册大厅(北京)办理,也可以委托商标代理机构办理。
2.申请费用:需向商标局缴300元官费,委托代理机构办理的,还需向代理机构交600--800元左右的代理费。
3.申请所需资料:1、需商标图样;
2、注册商标所要使用的商品或服务范围;3、身份证明文件:A.公司申请的:需公司营业执照复印件;
B.个人申请的:需个体工商户营业执照及个人身份证复印件。
4.申请程序:
1、先对商标进行查询,如果在先没有相同或近似的,就可以制作申请文件,递交申请了;
2、申请递交后1个月左右,商标局会给你下发一个申请受理通知书(这个期间叫形式审查阶段)。3、形式审查完毕后,就进入实质审查阶段,这个阶段大概需6个月左右。
4、如果实质审查合格,就进入公告程序(这个期间是3个月,也叫异议期间);5、公告期满,无人提异议的。就可以拿注册证了。
以上顺利注册下来的时间一般在10个月左右。
二、商标注册步骤是怎么样的,注册后有效期限是多久
商标注册步骤是:
(1)准备材料,进行注册前的商标检索。
(2)向商标局提交申请。
(3)商标局收到申请材料后开始形式审查,1-2个月受理完毕,下发《受理通知书》,这只表明材料符合规范,并不表示商标已经核准注册,可使用TM标志;
(4)下发受理通知书后开始实质审查,时间约6个月,实质审查通过会进入初审公告;
(5)初审公告时间为3个月,期间无人提出异议,则会下发《商标注册证》,这时可使用标志。
注册商标的有效期为10年,自核准注册之日起计算。
三、个人申请商标所需要哪些材料
个人申请商标注册的,应提交以下申请书件:
(一)申请人签名的商标注册申请书。
(二)商标图样6张(申请书背面贴1张,交5张),要求图样清晰、规格为长和宽不小于5厘米并不大于10厘米。若指定颜色,贴着色图样一张,交着色图样5张,附黑白图样1张。
(三)提交商标代理委托书。(如是自己办理,则不需要)
(四)身份证复印件、个体工商户营业执照复印件商标注册的流程:商标查询(2天内)→申请文件准备(3天内)→提交申请(2天内)→缴纳商标注册费用→商标形式审查(1个月)→下发商标受理通知书→商标实质审查(12个月)→商标公告(3个月)→颁发商标证书商标注册官费:300;限定本类10个商品或服务项目;每超出一个加30另外如果委托代理机构申请还需要缴纳商标注册代理费用200-800元。
《商标法》的相关内容规定,对申请注册的商标,商标局应当自收到商标注册申请文件之日起九个月内审查完毕,符合本法有关规定的,予以初步审定公告。
《商标法》的相关内容规定,在审查过程中,商标局认为商标注册申请内容需要说明或者修正的,可以要求申请人做出说明或者修正。申请人未做出说明或者修正的,不影响商标局做出审查决定。
根据《商标法》的相关内容规定,申请注册的商标,凡不符合本法有关规定或者同他人在同一种商品或者类似商品上已经注册的或者初步审定的商标相同或者近似的,由商标局驳回申请,不予公告。