外地驾驶证转入深圳要求什么手续

陈建平
法律分析:1、在线办。通过“深圳公安”微信公众号、“i深圳”手机App、“深圳交警”微信公众号星级用户平台、“深圳交警”微信公众号视频办、深圳交警网上(szjj.sz.gov.cn/CGZL)、支付宝城市服务均可实现在线办理驾驶证异地转入业务,足不出户,证件邮寄到家。
2、警邮家+办。登录深圳交警网上车管所(szjj.sz.gov.cn/CGZL)或“深圳交警”微信公众号星级用户平台,在“警邮家+”服务中选择驾驶证业务,预约异地转入业务。邮政人员将在两个工作日内上门向申请人验视收取资料,资料送至车管业务部门,审核通过后制证,并邮寄到家。
3、自助办。深圳市车管所、各分所、部分辖区交警大队及中队的办事大厅均设有自助办理区。除了深圳市车管所自助服务大厅需预约之外,其余自助办理区均免预约。市民可以通过“e驾宝”或“车驾宝”自助一体机办理驾驶证转入业务,更有贴心的“24h车管所”全天候为大家开放。
4、 警邮合作网点办。深圳车管所与邮政网点达成协作,实现邮政便民服务交管业务办理网点全市全覆盖。办理异地驾驶证转入业务免预约即到即办、免服务费,仅收取工本费及邮寄费。
5、 窗口办。网上预约,备齐资料,按时前往车管窗口办理业务。办理完成后,相关证件可选择自取或邮寄。预约途径一:登录深圳交警网上车管所(szjj.sz.gov.cn/CGZL),在驾驶证业务网上预约栏,预约“驾驶证其他业务”。预约途径二:关注“深圳交警”微信公众号,登录星级用户,在驾驶证业务中选择“驾驶证其他业务” 进行在线预约。
法律依据:《机动车驾驶证申领和使用规定》
第八条 驾驶机动车,应当依法取得机动车驾驶证。
第九条 机动车驾驶人准予驾驶的车型顺序依次分为:大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车、轻便摩托车、轮式自行机械车、无轨电车和有轨电车。
第十条 机动车驾驶证记载和签注以下内容
(一)机动车驾驶人信息:姓名、性别、出生日期、国籍、住址、身份证明号码(机动车驾驶证号码)、照片;
(二)车辆管理所签注内容:初次领证日期、准驾车型代号、有效期限、核发机关印章、档案编号。
第十一条 机动车驾驶证有效期分为六年、十年和长期。