小明看一本故事书,计划12天看完,平均每天看完这本书的几分之几?3天看完这本书的几分之几?

1个回答
摘要 3天看完:3×1/12=1/4
咨询记录 · 回答于2023-01-08
小明看一本故事书,计划12天看完,平均每天看完这本书的几分之几?3天看完这本书的几分之几?
您好,小明看一本故事书,计划12天看完,平均每天看完这本书的几分之几?3天看完这本书的几分之几?具体计算过程如下:
平均每天看这本书的1÷12=1/12
3天看完:3×1/12=1/4
I是代表什么
1代表这本故事书
就l本书计划每天看十二分之一
对的
3天看了十二分之三,三年级还没有学约分怎么给他解答呢
额,那就不需要约分,直接写3/12
他只知道十二分之三
对的,直接写3/12就行了,三年级不做约分要求