四川人怎么样啊?

1个回答
摘要 您好,四川人挺好的,豪爽,聪明,能干
咨询记录 · 回答于2022-11-18
四川人怎么样啊?
您好,四川人挺好的,豪爽,聪明,能干
四川人比较聪明,但不像湖北人、浙江人的那种精明,而是豁达的聪明。性格比较豪爽,但区域有差异性,川西的比较温婉,川南川东得整体比较火爆,但凡有江有酒的地方,性格就偏豪爽
四川可谓是历史上文化之大省,人才辈出,济济一堂。著名的有唐代的诗人李白(有甘肃人之说)、宋代的"三苏"、现代的文学家巴金和郭沫若,朱德、刘伯承、陈毅、邓小平等等都是四川人。巴蜀之地古代号称"天府之国",
已赞过