文件打开乱码怎么办

1个回答
摘要 1、首先打开文档,发现如下图的样子,全是乱码。2、接着我们需要要打开这个文件所在的文件夹。3、然后右键点击此文件,然后在弹出的右键菜单当中选择打开方式一项,然后在跳出的次级菜单中选择用 写字板打开。4、然后我们就可以发现此文档在写字板软件中就可以正常地显示了,(如果这篇文档当初编辑的时候就是用写字板程序编辑的,那么就可以在写字板中正常查看,如果是用别的软件,那么可能就会出现乱码的问题)。
咨询记录 · 回答于2022-10-19
文件打开乱码怎么办
1、首先打开文档,发现如下图的样子,全是乱码。2、接着我们需要要打开这个文件所在的文件夹。3、然后右键点击此文件,然后在弹出的右键菜单当中选择打开方式一项,然后在跳出的次级菜单中选择用 写字板打开。4、然后我们就可以发现此文档在写字板软件中就可以正常地显示了,(如果这篇文档当初编辑的时候就是用写字板程序编辑的,那么就可以在写字板中正常查看,如果是用别的软件,那么可能就会出现乱码的问题)。
抱歉我不太理解,可否详细说一下呢?
希望对你有帮助,1、首先打开文档,发现如下图的样子,全是乱码。2、接着我们需要要打开这个文件所在的文件夹。3、然后右键点击此文件,然后在弹出的右键菜单当中选择打开方式一项,然后在跳出的次级菜单中选择用 写字板打开。4、然后我们就可以发现此文档在写字板软件中就可以正常地显示了,(如果这篇文档当初编辑的时候就是用写字板程序编辑的,那么就可以在写字板中正常查看,如果是用别的软件,那么可能就会出现乱码的问题)。
已赞过