办银行卡需要学生证吗

唐玉蓉
学生证不可以办银行卡,如未成年人需要办理银行卡,请监护人持身份证陪同,并携带户口册进行办理。
一、未成年办银行卡必须要家长吗
需要家长或监护人的陪同。16周岁以下未成年人在银行开户,需要监护人陪同办理,并且需要提供孩子跟监护人双方的有效身份证件(身份证),如果孩子没有身份证可以提供户口本。另外,还需要提供监护人与孩子之间的监护人证明,这个证明可以是户口本,也可以是孩子的出生证明。
二、出狱的人能办银行卡吗
可以的,银行规定,办理借记卡必须携带本人身份证办理。一般需要本人在场才可以办理开户银行卡。银行卡开卡的流程:代理人携带身份证、委托人身份证,以及少量现金前往银行营业网点;在银行大堂工作人员的协助下填写表格。
三、学生资助卡可以补办吗
可以补办的。挂失银行卡,需缴纳10元服务费:可先进行电话口头挂失,保证账户资金安全;随后到银行营业厅,填写挂失申请书;挂失成功后取回回执,妥善保存。七日后挂失正式生效,持身份证前往银行办理补卡业务:持身份证、挂失回执前往银行;排队取号;叫到号后将补办银行卡需要的资料交给柜员;稍等片刻,输入新卡密码,在业务确认单上签字;缴纳5元到10元工本费,银行不同收费不同;取回身份证,拿到新银行卡。
【本文关联的相关法律依据】
《银行卡管理办法》第二条本办法所称银行卡,是指由商业银行(含邮政金融机构,下同)向社会发行的具有消费信用、转帐结算、存取现金等全部或部分功能的信用支付工具。商业银行未经中国人民银行批准不得发行银行卡。