考驾照最大年龄限制多少岁

彭晓璐
以身份证记载的年龄为准,满18周岁后才能申请对应年龄要求的驾驶证。申请驾驶证年龄要求:
(一)申请小型汽车、小型自动挡汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、轻便摩托车准驾车型的,在18周岁以上、70周岁以下;
(二)申请低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车或者轮式自行机械车准驾车型的,在18周岁以上,60周岁以下;
(三)申请城市公交车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,在20周岁以上,50周岁以下;
(四)申请中型客车准驾车型的,在21周岁以上,50周岁以下;
(五)申请牵引车准驾车型的,在24周岁以上,50周岁以下;
(六)申请大型客车准驾车型的,在26周岁以上,50周岁以下;
(七)接受全日制驾驶职业教育的学生,申请大型客车、牵引车准驾车型的,在20周岁以上,50周岁以下。
一、考驾照流程
考驾照流程:
(一)首先是理论考试,也就是所谓的科目一;
(二)科目二场地考试,包括倒车入库,侧方位停车等等;
(三)科目三场外考试,包括直线行驶、靠边停车等等;
(四)科目三理论考试,也就是所谓的科目四。
二、机动车驾驶证有效期有多久
机动车驾驶证有效期为6年。在这6年的有效期内,机动车驾驶人如果在每个记分周期内的累积记分都没达到过12分,就可以换发10年有效期的驾驶证。如果在10年有效期内,仍然每个记分周期都未达到12分,可以换发长期有效的机动车驾驶证。超过有效期的机动车驾驶证不能再使用。
《中华人民共和国道路交通安全法实施条例(2017)》第二十六条
机动车驾驶人在机动车驾驶证的6年有效期内,每个记分周期均未达到12分的,换发10年有效期的机动车驾驶证;
在机动车驾驶证的10年有效期内,每个记分周期均未达到12分的,换发长期有效的机动车驾驶证。