二手房过户后房东违约不卖怎么办

肖红
二手房过户后房东违约不卖的话,要先看房东是否存在以下情形:
1、首先得看你们当时签订的买房条款,是否涉及到违约金条款。如果有,可以据此要求房东赔偿违约金。
2、如果二手房买卖合同有详细的违约条款,你也不同意取消购买此房,可以按违约条款走,让房东赔偿你的损失。
3、如果没有具体的违约条款,需要与业主沟通协商。同时也可咨询相关律师,对于违约的一个判定,最大程度挽回你本人的损失。
作为房产买卖协议,卖方的房产属于夫妻共有财产的,且其配偶是否签字,如均签订的,且房产依法可以交易的,你有权要求房东履行合同并依法承担违约金。
一、二手房过户需要什么材料
二手房过户需要准备的资料:
1、买方:本人到场,提供有效身份证件、房屋买卖合同。卖方:持有效身份证件及房屋所有权证到场办理。
2、该房产为夫妻共有时,则夫妻双方都应该同时到场并提供有效身份证件、房屋共有权证及结婚证等其它相关证件。
3、如果该房产处于出租状态,卖方除提供上述证件外,还须提供承租人放弃优先购买的书面材料。
4、买方本人或卖方因特殊情况不能亲自到场办理过户手续时,可以委托他人办理。受托的人必须带上公证委托书、本人有效身份证件、委托人身份证复印件、房屋所有权证等相关手续前去办理。
法律依据:
《房屋登记办法》第三十三条
申请房屋所有权转移登记,应当提交下列材料:
(一)登记申请书;
(二)申请人身份证明;
(三)房屋所有权证书或者房地产权证书;
(四)证明房屋所有权发生转移的材料;
(五)其他必要材料。
前款第(四)项材料,可以是买卖合同、互换合同、赠与合同、受遗赠证明、继承证明、分割协议、合并协议、人民法院或者仲裁委员会生效的法律文书,或者其他证明房屋所有权发生转移的材料。