卖房时需要把贷款全部还清吗

借贷有风险,选择需谨慎
刘伟长
需要贷款一般都是要把房贷还清的,银行会留有房子的他项权证,限制贷款人出让房产。但是在实际交易中可以办理转按揭,即把贷款转给买家,一般要银行同意后才能操作。
一、房屋贷款没有还清可以买卖吗
房屋贷款没有还清可以买卖。方法一:用买方的首付款缴清剩余贷款方法二:转按揭(将贷款转移到买家身上)方法三:再次贷款来缴清剩余贷款需要你把银行的钱还清了,然后凭银行开的贷款结清证明,去房屋所在区产权登记部门注销银行的他项权利,然后房子就可以拿出来自由交易了。
二、正在贷款的房子能卖吗
正在贷款的房子能卖。如果有出售条件,是可以办理转按揭手续,首先是要取得银行的同意,可以先向贷款的银行提出申请。目前银行一般情况下,不办理转按揭手续。一般是是房主自筹资金还清贷款,取出产证;也有的是客户以定金形式支付部分现金给卖方,以帮其取回房产证,这取决于客户对卖方及所委托的中介公司的信任程度,而这种方式对买方来说存在风险,一般不会被接受。
三、贷款买的房子可以卖吗
可以通过以下办法买卖。1、可以到贷款银行咨询可否做抵押房产转按揭,如果可以,可将您尚欠银行的贷款转移到买家名下。2、如果买家不想继续按揭,也可办好转按后由买家直接还清银行贷款,不必负担贷款利息。3、如果银行部不允许做转按,可以找正规的担保公司代赎契,赎契后等于是取消了原来房屋的抵押关系,在这种情况下房屋才能进行交易。当然,担保公司会收取一定的费用。4、另外也可以找一个正规的中介公司,通过向买方收取预付款的方式先将贷款还清,但是这样需要到公证处公证,需要一定的手续费。
【本文关联的相关法律依据】
《中华人民共和国民法典》
第五百九十五条 买卖合同是出卖人转移标的物的所有权于买受人,买受人支付价款的合同。
第五百九十六条 买卖合同的内容一般包括标的物的名称、数量、质量、价款、履行期限、履行地点和方式、包装方式、检验标准和方法、结算方式、合同使用的文字及其效力等条款。