澳大利亚商标注册需要什么材料

周业恳
需要下列材料:
1.以法人的名义申请澳大利亚商标,需要准备好公司的《营业执照》或有效登记证明复印件加盖公章,如果以自然人身份申请需要准备个人身份证明复印件。
2.需要准备申请人的详细信息,这详细信息包括申请人的姓名、国籍以及详细地址、联系方式等。如果是中文的还需要英文的翻译件。
3.需要准备好所申请商标的清晰电子版商标图样,清晰的产品图信息,一定不能是合成版的。
4.需要选好商品名称及商品所在的大类及小类别。
一、公司注册的程序
类型不一样的公司收费及流程不一,一般如下:1、最多五个备选公司名称。2、所有股东和法人的身份证原件和复印件。3、公司经营范围(参考最新国民经济行业分类标准,并注意,公司的名称必须与公司的经营范围相匹配)4、公司的注册资金、缴齐年限。5、股东各自占股比例。6、公司的注册地址等信息和资料到公司注册地所在工商局或者政务中心核名。二、公司名称核下来后,再准备好:1、核名通知书。2、公司经营场所的租赁合同(针对公司发起人非经营场所所有者的情况)。3、公司经营场所的房产证复印件(有的地方规定公司的经营场所用途不能为住宅,只能是商业,房产证上有注明)。4、公司章程(可到当地工商局网站下载范本,根据自身情况进行修改)。5、所有股东和法人的身份证原件和复印件到当地工商局或者政务中心领取公司营业执照。三、准备好公司营业执照复印件和法人身份证复印件,找到一家可靠的办证刻章。四、公司营业执照拿到后就到当地工商局或者政务中心办理税务登记证(国税、地税两份表),需要准备的资料和办理公司营业执照时一样但还需要公章和公司财务管理人员的资格证书(如会计从业资格证)。五、到当地工商局或者政务中心领取组织机构代码。六、拿到税务登记证后就可以刻财务专用章。费用问题:领取组织机构代码需要花费100元左右。
二、公司变更商标如何办理
1、申请人需要提交相关的身份证明文件,包括营业执照副本复印件、申请人的身份证复印件等。2、变更申请书根据申请办理的具体内容,申请人需要选择不同的变更申请书式。申请书必须是打字或印刷的,且每一件商标应填写一份变更申请书。3、如果要求变更注册人名义的,还需要提交登记机关出具的变更证明。4、如果申请人委托有资质的代理机构办理的,需要提交《代理委托书》;直接在受理大厅办理的,需要提交经办人的身份证复印件。5、如果申请人提交的申请的文件为外文时,建议委托正规的翻译机构对该文件进行翻译并签章确认。6、如果商标权利人为自然人,跨国籍变更注册商标地址的,申请人需要提交变更证明,还应提交在被变更地址居住一年以上的证明材料。7、如果是共有商标,想要申请变更的话,其他的商标共有人必须同意该申请,申请人商标变更需要的材料还包括其他共有人的同意变更材料。
【本文关联的相关法律依据】
《中华人民共和国商标法》第二十二条商标注册申请人应当按规定的商品分类表填报使用商标的商品类别和商品名称,提出注册申请。
商标注册申请人可以通过一份申请就多个类别的商品申请注册同一商标。
商标注册申请等有关文件,可以以书面方式或者数据电文方式提出。