借记卡和信用卡的区别

1个回答
摘要 借记卡和信用卡的区别是消费方式的不同。借记卡和信用卡的区别如下:借记卡需要先存钱后刷卡消费,而信用卡是透支消费;借记卡是没有额度的,而银行会给予信用卡一定的授信额度;借记卡的申请门槛很低,只需要携带身份证就可以办理,而信用卡的申请门槛较高,申请办理信用卡还需要通过银行的审核。因此,借记卡和信用卡是两种完全不同的卡片,我们常说的银行卡,通常是指借记卡。
咨询记录 · 回答于2022-12-16
借记卡和信用卡的区别
借记卡和信用卡的区别是消费方式的不同。借记卡和信用卡的区别如下:借记卡需要先存钱后刷卡消费,而信用卡是透支消费;借记卡是没有额度的,而银行会给予信用卡一定的授信额度;借记卡的申请门槛很低,只需要携带身份证就可以办理,而信用卡的申请门槛较高,申请办理信用卡还需要通过银行的审核。因此,借记卡和信用卡是两种完全不同的卡片,我们常说的银行卡,通常是指借记卡。
信用卡和借记卡的区别如下:1、透支权限:借记卡不可以透支,而信用卡可在信用额度内先消费后还款。2、功能特点:借记卡最大的功能是储蓄,而信用卡一般不用于存款。3、办卡门槛:借记卡办理门槛较低,年龄符合要求,只要带上身份证即可办理,而办理信用卡不仅年龄要符合要求,且申请者要有稳定的工作和经济收入,个人信用等要达到银行要求。