大专当兵两年后可以直接升本科吗?

1个回答
摘要 亲,您好,很高兴为您解答!大专生当兵两年回来可以免试专升本。专科学历学生参军退役并完成专科学业后,从2022年起,可免试入读普通本科或成人本科。
咨询记录 · 回答于2022-09-25
大专当兵两年后可以直接升本科吗?
亲,您好,很高兴为您解答!大专生当兵两年回来可以免试专升本。专科学历学生参军退役并完成专科学业后,从2022年起,可免试入读普通本科或成人本科。
以江苏为例,普通高职(专科)录取后及在校期间从江苏省应征入伍服义务兵役,退役复学后的三年级在校学生(五年一贯制高职五年级在校学生) ,及普通高职(专科)毕业当年从江苏省应征入伍服义务兵役。退役一年内的毕业生(包括五年一贯制高职) ,经有关单位严格按照规定的标准和程序审核后可参加相关高校的退役大学生士兵免试“专转本”招生。
大二结束去当兵,两年退伍回来上大三之后毕业一年还可以免试转本吗
可以的,有三个条件,第一,以大专生身份入伍;第二,2022年及以后退伍;第三,退伍后完成大专学业。
就是需要回来以后完成学业
然后才可以专升本
这个专转本必须要有计算机一级的证书吗
目前来看不需要
但各地方规定不同
建议您考一个
不难的,就是计算机的基本操作