为什么我跟别人说话时不敢看别人的眼睛呢?

1个回答
摘要 在与人谈话时不敢直视对方的眼睛可能是因为个人的性格比较内向,一般会抵触给人交往。也有可能是出现了自闭症,在与人交往期间会表现出心理恐惧,容易表现出不敢说话或者不敢直视对方,如果伴有心理恐惧,要及时的做心理疏导
咨询记录 · 回答于2022-11-05
为什么我跟别人说话时不敢看别人的眼睛呢?
您好 很高兴为您回答这个问题,答主认为是这样的
这是一种内向的表现
在与人谈话时不敢直视对方的眼睛可能是因为个人的性格比较内向,一般会抵触给人交往。也有可能是出现了自闭症,在与人交往期间会表现出心理恐惧,容易表现出不敢说话或者不敢直视对方,如果伴有心理恐惧,要及时的做心理疏导
一般很多人会将这种状态理解成不自信,但是也不一定。也许是你曾经孤僻或是其他原因致现在已经养成这样的习惯。指导意见:建议您跟您的好朋友诉说您的困扰,从朋友开始试着去直视对方。
总有解决的办法