在农村测量的是干什么用的?

1个回答
摘要 测绘人员拿着测量仪进行测量,不一定是拆迁,不过这种测绘可能和拆迁有一定的关系。我们知道农村的土地资源现在已经变得越来越珍贵,为了能够对农村的土地资源进行合理利用,国家会对农村的房屋面积和土地面积进行统一的规划,这就会找专业的测绘人员进行测量。这样国家就会对周围的土地有非常直观的了解。而且国家对一些重点的地区会每年都会进行测绘。
咨询记录 · 回答于2022-11-07
在农村测量的是干什么用的?
测绘人员拿着测量仪进行测量,不一定是拆迁,不过这种测绘可能和拆迁有一定的关系。我们知道农村的土地资源现在已经变得越来越珍贵,为了能够对农村的土地资源进行合理利用,国家会对农村的房屋面积和土地面积进行统一的规划,这就会找专业的测绘人员进行测量。这样国家就会对周围的土地有非常直观的了解。而且国家对一些重点的地区会每年都会进行测绘。
今年是农村土地确权的收官之年,农民朋友们都能拿到土地确权证。所以为了让所有的土地都有归属权,确定房屋的面积和土地面积精确化,因此国家会派专业的测绘人员进行实地的测绘,标明具体位置,面积的大小。而且现在很多地区也在合并乡镇,很多数据是需要重新统计的,所以测量是非常必要的。
测绘也是为了更多关注房屋的情况,国家定期测量房屋的变化,农村有很多的年久失修的危房,或者一些地质灾害多发区对于房屋有一些损害,这些很多是用肉眼看不出来的。这就需要专业的测绘人员进行检测,这样才能保证农民朋友们的人身安全。