孩子刚刚上高一,但是成绩跟不上去了怎么办?

1个回答
摘要 您好,孩子学习跟不上的话您首先应该是跟老师沟通一下。这样的话从孩子的比如说上课状态,作业完成情况来进行一个了解,随后的话您也需要和孩子进行深入沟通表示,看看孩子是哪方面出了问题,进而和老师一起制定一个改善孩子的学习的学习计划。希望我的回答能够帮到您。
咨询记录 · 回答于2022-11-10
孩子刚刚上高一,但是成绩跟不上去了怎么办?
您好,孩子学习跟不上的话您首先应该是跟老师沟通一下。这样的话从孩子的比如说上课状态,作业完成情况来进行一个了解,随后的话您也需要和孩子进行深入沟通表示,看看孩子是哪方面出了问题,进而和老师一起制定一个改善孩子的学习的学习计划。希望我的回答能够帮到您。
就这些??
您好,这个是非常重要的步骤。您现在都不知道孩子的学习情况,那么谈提高呢,我们肯定是首先需要和老师细致沟通,比如说孩子上课有哪些小动作呀,他上课不专心呢,还是其他情况呀?作业完成情况是正确率不高啊,还是说就胡乱写啊,这些您都是很复杂的事,并不是您想的这么简单。
孩子也努力的学习,就是一考试就很惨,咋办?
有没有针对高一的学习方法?
您好,这说明孩子的只是用功学习但是根本没有掌握,也就是说基础打的不牢。我们一般认为高一是打基础阶段,高二就是完成学习的阶段,高三是复习的阶段,那么他想要做的其实就是比如说对于语文一些古诗词就是逐字逐句的背诵,保证就是说一些该拿的分拿到,数学的话其实就是注重一些基础性的训练,不好高骛远起码把基础训练掌握,那么他考试至少能考到卷面分的60~70%分以上。
高一课堂上听不懂咋办?请问
您好,听不懂的话就是可以通过零碎时间复习来提高了。我跟您说了就是高一其实就是一个打基础的过程,它和初三相比提升的并不多。如果都不懂的话,那就是说明他的基础掌握不牢固,需要分科进行训练了。语文可以背一些古诗词句以及好文好句提高基础的成绩,数学的话那就是我们多进行练习,英语的话就是准备一个错题本,针对性的记单词,其他的一些副科的话也是可以按照这一点的,也就是说每次考试完,那么我们在错题本上记一些没有掌握的知识点,在第2天的早读进行一个复习,这样的话慢慢是可以提高成绩的。
非常感谢您!作为家长我很焦虑,儿子一心想提升成绩,但现在各科不知怎样学,才能提升?您能针对性的解答吗?
您好,麻烦您说一下就是孩子哪一学科是最差的吧,我告诉他一些提分的方法。