房产证没满两年可以卖出吗

周业恳
可以的,只要是有房屋所有权证的房子,都可以自由买卖。只是所交纳的税费是有所区别的。
一、回迁房开发商不给办房产证怎么办
1、准备好必须提交的证件,缴纳相应的费用后就可以办理回迁房房产证。回迁房就是发展商征收土地时,赔给回迁户的房子商品房就是由发展商自己出售的房子。
2、每一个楼盘基本都有回迁房,一般回迁房的售价都普遍低于商品房的售价。回迁房与商品房一样,都有房产证,有房产证的回迁房是可以上市交易的。
3、回迁房办理房产证必须提交的证件:房屋拆迁安置协议书、旧房拆迁作价凭证、原房屋所有权证、《住宅公用部位公用设施设备维修基金缴交约定书》、身份证。
4、房产证办理应交纳费用:拆迁房与安置房等值部分,只交纳交易手续费,收费标准3元平方米,由个人交纳。超值部分,按买卖交纳契税和交易手续费,契税:2,手续费3元平方米,产权登记费,2000年5月1日按80元套收取。
5、房产证下来后,到房地产交易部门交易过户,按照正常买卖的,该交的税的一分都不能少,五年之内还要加收5营业税,税率共计房屋报价的12。
6、另外,要注意业主反悔,公证处的公证手续约束力有限。
二、买卖房屋过户流程有哪些
根据相关法律规定,房屋进行交易后,当事人要到房屋所在地不动产登记部门办理物权登记,申请物权登记时要提供相关材料。具体的实施办法是:
1、买卖双方达成购房上的共识,买家对房屋状态表示许可,对房屋价格认同;卖家对房屋价格认同,对买家支付房屋款项的方式表示赞同。之后,在公平资源的基础上,双方签订购房合同,并将合同交由公证机关进行公证。
2、买卖双方携带准备好的资料、证明以及公证合同前往房管局办理过户登记,注意这里只是申请办理过户,我们需要将准备好的资料提交上去,将房屋的出售价格申报上去,然后等待审核。只有在得到许可之后才能进行后续的事宜。
3、得到房管局的许可之后就可以缴纳税费了,税费是二手房交易过程中必须的一笔开支,缴纳完成之后获取交纳的证明。
4、带上交纳税费的证明和相关资料来到房管局,这次就可以领取到房产证了。
三、安置房买卖协议有效吗
安置房买卖协议有效。安置房买卖合同合法生效的情况下,拆迁安置房可以进行买卖。买卖合同只是债权约定,并不意味着一定可以得到房子,对于安置房的买卖只要是依法成立的合同,则成立时便可生效。凡是在国有土地上建立的安置房,并有带有产权证的安置房就可以进行买卖。如果还没有办理出产权证,凭着拆迁安置协议也可以买卖,买卖合同合法有效。
【本文关联的相关法律依据】
《中华人民共和国城市房地产管理法》
第三十六条房地产转让,是指房地产权利人通过买卖、赠与或者其他合法方式将其房地产转移给他人的行为。
第三十七条下列房地产,不得转让:
(一)以出让方式取得土地使用权的,不符合本法第三十八条规定的条件的(二)司法机关和行政机关依法裁定、决定查封或者以其他形式限制房地产权利的(三)依法收回土地使用权的(四)共有房地产,未经其他共有人书面同意的(五)权属有争议的(六)未依法登记领取权属证书的(七)法律、行政法规规定禁止转让的其他情形。