儿子房子赠与给父母要交什么费用

周业恳
1、契税:3%的房款
2、测绘费:1.36元/平米
3、权属登记费及取证费:150内
4、公证费:0.3%的房款
5、过户再以后需要交易房产时需要缴纳个税20%的房款。
一、代办房产证要怎么收费
房产证办理买房人应缴纳税费:
1、契税:房款的1.5%
(面积在144平米以上的需要缴纳3%,面积在90平米以下并且是首套房的可以缴纳1%)。
2、印花税:房款的0.05%。
3、交易费:3元/平方米。
4、测绘费:1.36元/平方米。
5、权属登记费及取证费:一般情况是在200元内。
房产证办理卖房人应缴纳税费:
1、交易费:3元/平方米。
2、印花税:房款的0.05%。
3、营业税:差价*5.5%(房产证未满5年的)。
4、个人所得税:房产交易盈利部分的20%或者房款的1%(房产证满5年并且是唯一住房的可以免除)。
【本文关联的相关法律依据】
《中华人民共和国契税法》第三条契税税率为百分之三至百分之五。契税的具体适用税率,由省、自治区、直辖市人民政府在前款规定的税率幅度内提出,报同级人民代表大会常务委员会决定,并报全国人民代表大会常务委员会和国务院备案。省、自治区、直辖市可以依照前款规定的程序对不同主体、不同地区、不同类型的住房的权属转移确定差别税率。
已赞过