一车撞了两个人交强险怎么赔

吴莉
在交强险保险责任的医疗费用赔偿限额内,由保险公司赔偿,超过部分由责任方赔偿。受害者为两人时保险公司也只进行一次赔付。
下列情形保险公司在交强险的保险责任限额内不负赔偿责任。
1、受害人的故意行为导致的交通事故人身损害、财产损失,例如:自杀、自残行为,碰瓷等等。
2、《交通事故责任强制保险条例》第3款中规定的保险车辆本车人员、被保险人。
3、因发生交通事故而导致的仲裁或诉讼费及与之相关的其它费用。
4、间接损失。
一、没有保险的车出车祸怎么赔偿
没有保险的车出车祸赔偿方式如下:
1、交强险是强制保险,机动车辆没有投保交强险,违反了法律法规的强制性规定,存在过错。
2、机动车辆没有投保交强险,直接给受害人的经济造成损失,该部分损失依法应当由机动车方承担。在道路交通事故损害赔偿案件中,只要投保车辆一方负有事故责任,不管事故责任大小,均由保险公司依法在机动车交通事故责任强制保险责任限额范围内予以赔偿。由于机动车辆不依法投保交强险的违法行为,使受害人不能从保险公司得到交强险范围内的全额赔偿,直接给受害人的经济造成损失,该部分损失依法应当由机动车方承担。
3、未投保交强险的机动车辆发生交通事故,应当在交强险赔偿范围内承担全部赔偿责任,超出部分再按事故责任划分赔偿比例,这种赔偿方法,在全中国都是统一的,得到了全国人民,全国法院的一至认可。
4、如果不判决机动车方在交强险范围内承担全部赔偿责任,就等于变向支持违法。机动车辆投保交强险,发生交通事故后,由保险公司在交强险范围内承担赔偿责任,超出交强险赔偿范围的,再按事故责任划分赔偿比例。机动车方不承担交强险赔偿范围内的赔偿责任。
车子被撞坏后对方全责,可以要求对方赔偿所有直接损失和间接损失。车辆出事故后,不要移动车辆,应该先向保险公司报案,保险公司会派定损人员前来定损,根据定损结果进行赔偿:
赔偿项目:
包括被保险车辆由于保险责任事故造成损坏而产生的修理费用,以及对车辆采取的合理的施救,保险车辆失去正常行使能力情况下拖运费。
在抢救过程中使用他人(非专业消防单位)的消防设备所消耗的合理费用因抢救而损坏他人财产,应该由被保险人承担的部分。
非雇佣拖车在拖运途中发生意外事故,导致保险车辆损失扩大的部分及保护措施所支出的合理费用。
二、撞车交强险赔偿程序是怎样的
撞车交强险赔偿程序:
1、当事人向保险公司报案;
2、保险公司查勘定损检验人员进行现场查勘和检验工作;
3、当事人提供的与赔偿有关的证据和材料;
4、保险公司对是否属于保险责任作出核定,并将结果通知当事人;
5、对属于保险责任的,与被当事人达成赔偿保险金的协议,赔付保险金。
《机动车交通事故责任强制保险条例》第二十一条规定,被保险机动车发生道路交通事故造成本车人员、被保险人以外的受害人人身伤亡、财产损失的,由保险公司依法在机动车交通事故责任强制保险责任限额范围内予以赔偿。
道路交通事故的损失是由受害人故意造成的,保险公司不予赔偿。
【本文关联的相关法律依据】
《机动车交通事故责任强制保险条例》
第三条 本条例所称机动车交通事故责任强制保险,是指由保险公司对被保险机动车发生道路交通事故造成本车人员、被保险人以外的受害人的人身伤亡、财产损失,在责任限额内予以赔偿的强制性责任保险。
已赞过