cad图怎么画

1个回答
摘要 亲您好! 1、我们先画好两条辅助线,是为了确定圆心位置。2、使用圆工具,直接绘制出一个直径为14和28的圆。3、如图已知条件,使用偏移工具绘制几条辅助线确定圆心,4、画完辅助线之后,如下图我们这就可以画几个圆。5、接着根据图给出的长度,就可以知道该小圆的直径为17。再将绘制两条垂直的直线,如图。6、使用修建工具后,在命令行输入使用圆的切点、切点、半径命令,指定对象与圆的第一个切点和指定对象与圆的第二个切点。我们就可以画出7、使用圆角工具,输入半径为21,选取对象,回车。8、然后用修剪工具,将多余的线条修剪掉。9、根据圆的半径为R14和58mm、49mm的直线。就可得知R14的圆心,同理,直径为14的圆即可画出。最后,将其他的线条连起来即可。希望能帮到您
咨询记录 · 回答于2022-12-08
cad图怎么画
这个图怎么画
亲您好! 1、我们先画好两条辅助线,是为了确定圆心位置。2、使用圆工具,直接绘制出一个直径为14和28的圆。3、如图已知条件,使用偏移工具绘制几条辅助线确定圆心,4、画完辅助线之后,如下图我们这就可以画几个圆。5、接着根据图给出的长度,就可以知道该小圆的直径为17。再将绘制两条垂直的直线,如图。6、使用修建工具后,在命令行输入使用圆的切点、切点、半径命令,指定对象与圆的第一个切点和指定对象与圆的第二个切点。我们就可以画出7、使用圆角工具,输入半径为21,选取对象,回车。8、然后用修剪工具,将多余的线条修剪掉。9、根据圆的半径为R14和58mm、49mm的直线。就可得知R14的圆心,同理,直径为14的圆即可画出。最后,将其他的线条连起来即可。希望能帮到您
不是哪里来的圆的
呜呜呜我这个怎么弄
亲您好!1.使用直线命令(快捷键:L)和偏移命令(快捷键:O)绘制辅助线。2.使用圆命令(C),绘制已确定的圆及圆弧所在的圆。.使用直线命令(L),绘制R14和φ48的公切线,通过捕捉“递延切点”实现。4.使用构造线命令(XL),绘制图角度为45°的辅助线。5.使用圆命令(C),使用“相切、相切、半径”方法,绘制R25圆弧所在圆。分别相切于45°辅助线和φ48。然后补齐直线。6.使用个修剪命令(TR),修剪掉多余的线条。希望能帮到您