成都翡翠鉴定机构在哪里

1个回答
篂学长
成都市鉴定翡翠的机构及地址如下:

1、成都珠宝检测中心。地址在:四川省成都市金牛区蜀西路52号1栋6楼604。

2、珠宝玉石首饰检测中心。地址在:四川省成都市金牛区人民北路一段25号地矿大厦1楼。

3、国家金银珠宝饰品质量监督检验中心。地址在:成都市金牛区蜀西路52号2栋B座6楼。

鉴定翡翠的方式:

1、听声音,将翡翠玉石悬挂起来敲打,假的玉石会发出沉闷的声音,显得不清脆,真的翡翠玉石会发出非常清脆悠扬的声音,非常的悦耳。

2、看外观,假的翡翠玉石大多是注胶的,所以从外观上来看就会有一种朦胧的感觉,让人感觉到不透亮,看不到里面翡翠独有的纹理。真的翡翠从外观上看起来通体透亮,在光线的照射下可以看到玉石里面的纹理结构,摸起来也十分柔软细腻。

3、观色泽,真的翡翠颜色分布均匀,呈现出一种玻璃质感,假的翡翠颜色分布的很完美,给人一种很刻意的感觉,颜色比较暗淡,平且呈现的光泽有一种蜡状感。