房产过户需要什么手续?

刘瑾诗
房产过户需要以下手续:1、携带身份证、户口本、婚姻状况证明、购房合同、房屋产权证等资料向房地产管理部门提出申请;2、审核通过缴纳有关税费,办理核税缴税手续;3、出具税务收据,递交收据、填写申请书并领取受理通知单;4、到交易中心领取房产证、房地产管理部门核发过户单,房产过户是指通过转让、买卖、赠予、继承遗产等形式获得房产,去房屋权属登记中心办理的房屋产权变更手续,即产权转移从甲方转移到乙方的全过程。房产过户有几种不同的情形,有继承的房产过户、赠与的房产过户、二手房过户等。,如果在房产买卖过程中,卖方不配合过户房产的,那么买方是可以向法院起诉处理的,要求对方执行。起诉是依法向法院提出诉讼,请求法院对特定案件进行审判的行为。民事诉讼法中的起诉,是指民事法律关系主体因自己的或依法受其管理、支配的民事权益受到侵犯,或者与他人发生争议,以自己的名义请求法院予以审判保护的诉讼行为。起诉是需要向法院递交起诉状的,起诉状的内容应当包括:1.原告与被告的详细身份信息。如果对方不是自然人的,需要写清其名称、地址、法定代表人或者主要负责人的相关信息。2.写清需要解决的主要纠纷,与自己的诉求。3.写清能够证明自己诉求的相关证据等。提交起诉状之后,符合起诉条件的,法院应当在七日内立案,并且通知当事人。,根据我的描述,你的问题有得到解答么!,法律依据,《不动产登记暂行条例》第二十一条 登记事项自记载于不动产登记簿时完成登记。
不动产登记机构完成登记,应当依法向申请人核发不动产权属证书或者登记证明。