电脑主机开机没反应

1个回答
摘要 :1、首先要检查电源是否被插入,指示灯是否亮,如果指示灯没有亮,说明电源有问题,可以检查电源线和插头是否接触牢固,如果接触不牢固,可以重新接一下。2、检查主板上的电源供电按钮是否按下,如果没有按下,可以试试按下它再开机。3、检查主机的风扇是否运转,如果没有运转,说明电脑内部温度过高,可以检查是否有灰尘积聚,如果有拔出电源并用吹风机或抽气机清理掉,再重新插上电源尝试开机。4、如果以上尝试均未解决问题,可以拔掉主机上所有的电源和设备线,然后再重新接上,尝试开机。5、如果以上步骤均未解决问题,可以尝试重新安装系统,如果安装系统后仍无法开机,可能是硬件的问题,需要去电脑维修店检查维修。
咨询记录 · 回答于2023-03-29
电脑主机开机没反应
:1、首先要检查电源是否被插入,指示灯是否亮,如果指示灯没有亮,说明电源有问题,可以检查电源线和插头是否接触牢固,如果接触不牢固,可以重新接一下。2、检查主板上的电源供电按钮是否按下,如果没有按下,可以试试按下它再开机。3、检查主机的风扇是否运转,如果没有运转,说明电脑内部温度过高,可以检查是否有灰尘积聚,如果有拔出电源并用吹风机或抽气机清理掉,再重新插上电源尝试开机。4、如果以上尝试均未解决问题,可以拔掉主机上所有的电源和设备线,然后再重新接上,尝试开机。5、如果以上步骤均未解决问题,可以尝试重新安装系统,如果安装系统后仍无法开机,可能是硬件的问题,需要去电脑维修店检查维修。
u盘下载了个系统,u盘开机失败,有问题
u盘下载了个系统,u盘开机失败,有问题,然后我就直接拔电源了,再插上开主机就没有反应了
可以试一试我上面的方式
u盘下载了个系统,u盘开机失败,有问题,然后我就直接拔电源了,再插上开主机就没有反应了
:这种情况下,首先要检查电源是否接触良好、电源线是否被拔断,然后检查电源是否正常输出电压,然后检查u盘是否插入正确,确定u盘是否有正确的启动文件,最后检查主板BIOS设置是否正确,以及u盘是否被设置为第一启动设备。如果以上排查都无法解决,可以尝试重新下载安装系统,或者将u盘重新格式化。
可以不借助u盘吗,电脑本来是可以开机的
可以试一下不借助u盘