32÷4×5编两道应用题

1个回答
摘要 自编应用题方法:1、提问题或填条件编题,这两种形式的编题比较简单,只要指导学生弄清应用题的结构,熟悉已知条件和问题,弄清已知数和未知数之间的关系,学生就能完成任务。2、看图(实物图、线段图、示意图等)编题,引导学生先找出已知条件,要求的问题,然后用一段话有条有理地叙述出来,比提问题或填条件略难一点。
咨询记录 · 回答于2023-02-14
32÷4×5编两道应用题
同学你好,第一道应用题呢咱们可以这么写,一个工厂内每天要做需做32件零件,有四个工人,五天每人需要可以做多少件?
第二个问题,超市内一共有32个苹果,商家为打折促销,将32个苹果分为四袋,有五家厂家购买问五家厂家每袋共有有多少个苹果
自编应用题方法:1、提问题或填条件编题,这两种形式的编题比较简单,只要指导学生弄清应用题的结构,熟悉已知条件和问题,弄清已知数和未知数之间的关系,学生就能完成任务。2、看图(实物图、线段图、示意图等)编题,引导学生先找出已知条件,要求的问题,然后用一段话有条有理地叙述出来,比提问题或填条件略难一点。