离心式风机和壁式风机区别

1个回答
摘要 1. 形状不同:离心式风机呈回转形式,外形呈圆体,壁式风机常见的是框结构;2. 启动方式不同:离心式风机一般采用电动机作空转启动,壁式风机一般采用摆动启动;3. 结构不同:离心式风机由径向式叶片离心叶轮组成,壁式风机由拱边叶片形状的叶轮组成;4. 工作原理不同:离心式风机是通过叶片装置的离心力转换成气流能量,壁式风机是通过叶片装置吸入空气,经过压力差而推动空气流动;5. 使用效果不同:离心式风机具有送风量大、噪音小等优点,壁式风机阻力大、噪音大等缺点。
咨询记录 · 回答于2023-02-20
离心式风机和壁式风机区别
抱歉我不太理解,可否详细说一下呢?
1. 形状不同:离心式风机呈回转形式,外形呈圆体,壁式风机常见的是框结构;2. 启动方式不同:离心式风机一般采用电动机作空转启动,壁式风机一般采用摆动启动;3. 结构不同:离心式风机由径向式叶片离心叶轮组成,壁式风机由拱边叶片形状的叶轮组成;4. 工作原理不同:离心式风机是通过叶片装置的离心力转换成气流能量,壁式风机是通过叶片装置吸入空气,经过压力差而推动空气流动;5. 使用效果不同:离心式风机具有送风量大、噪音小等优点,壁式风机阻力大、噪音大等缺点。