外地车能在北京开吗

1个回答
郭中学长
外地车可以开进北京,但需要进京证才能允许北京。

外地车进入北京的规定:首先要办理进京证,然后就是要遵守周一到周五的尾号限行规定。还有就是早高峰和晚高峰是不允许进入五环的。运输危险化学品的车辆必须现场办理,并提交登记地道路运输管理机构核发的危险品运输资质凭证。

公安交管和生态环境部门将对申请办理进京通行证的机动车车辆状态和尾气排放标准进行核验,有下列情形之一的,不予办理进京通行证:

1:黄标车(未达国Ⅰ标准的汽油车、未达国Ⅲ标准的柴油车)。

2:未达国Ⅳ标准的柴油载货汽车。

3:在本市有不符合相关排放标准记录且未复检合格的车辆。

4:在本市有交通违法未处理的车辆。

进京证的办理流程

办理进京通行证需要提供:

1:车辆审验期内的行驶证;

2:绿色环保合格标志或当地市级环保部门出具的车辆尾气检验合格凭证;

3:交强险标志;进京通行证通过互联网或现场渠道办理,办理时需提交驾驶人身份证件、机动车驾驶证和机动车行驶证。

4:检验合格标志以及驾驶人的驾驶证、身份证或户口本等有效证件。