羊脂白玉属于什么档次

1个回答
青岛英茂汇1
羊脂白玉属于高档次。
羊脂白玉是和田玉的高档次玉石,若是达到羊脂白的玉石都是上佳的。羊脂白玉属于白玉中的优质品种,就象冰糖桔子的形容方法一样,是人们对一种白玉的美称。
羊脂白玉的子玉浸泡在昆仑山下荒原或绿洲的地下水土中千百万年,其质地坚硬致密,温润如初,实在是它的可贵之处,在温润柔白的外形下,有着比钢铁还要强的坚韧,也正是它贵重价值所在。
羊脂白玉档次玉的特点:
羊脂白玉晶莹洁白,细腻滋润而少瑕疵,其特点就是,特别的细腻、光亮、温润。上佳的羊脂白玉近于无瑕,好似刚刚割开的肥羊肉脂肪,而光泽正如凝炼的油脂。而实际上绝大部分带有轻重不同的料裂或少许的杂质,故而玉器行内称裂或绺。
一般裂绺和较明显的杂质脏点处都会在作工时加已修饰,而存在的小裂绺,在不影响玉器的美观和它的牢固度的情况下,均属于正常范围。