手表是石英表好还是机械表好

1个回答
青岛英茂汇1
石英表。
石英表最大的优势是计时非常准确,一般误差稳定在负0.5秒到正0.5秒之间,价格比机械表便宜得多,款式更容易创意和创新。
一般来说,石英表表盘或表底刻有字母QUARTZ,而且石英表的表壳相对较薄,看起来更加优雅时尚,所以石英表比机械表好一些。
石英表的优点:
1、保养简单,维修方便
石英表的修理就是定期改易干电池,只要挑选信用好的时钟维修店和选配品质好的干电池,石英手表的生存年限大大的超过机械手表。
由于石英手表没有像机械手表那样的磨耗问题,加上表把的运用概率也很少,可以基本无须思索问题机件磨耗,尤其是传动齿轮传动系统。
2、科技功能
比如以科技为亮点的西铁城光动能手表,把光能转换为电能来转动的手表。
还有百年灵Emergency腕表提供紧急救援的用途,腕表佩戴者遭遇灾难即可开启腕表的求救功能,于48小时内不断发射求救信号,让救援人员确定遇险对象的所在的位置。