初中转学手续办理流程

1个回答
白果老师
初中转学手续办理的具体流程如下:

1、学生本人及法定监护人持相关证件向转入学校提出申请,填写申请表2份。

2、把签章的转学申请表拿到转出学校,由学籍管理员通过管理平台打印学籍卡,在申请表和学籍卡上由校长签章同意,存纸质档1份。

3、把签字盖章的申请表和学籍卡拿到转入学校交给学籍管理员,转入学校签章同意并存纸质档1份。

4、转入学校应通过学籍管理平台发起学生转学申请,上传佐证附件,填写完成后保存提交。

5、双方依次经转入学校教育行政部门、转出学校、转出学校教育行政部门核办后,完成电子学籍转学流程。

初中转学的条件:
1、学生户籍随父母或其他法定监护人户籍迁移,新户籍所在地不在原就读学校学区范围,且新户籍地址与实际居住地、房产证或购房合同地址一致的。

2、烈士子女、符合条件的现(退)役军人子女、公安英模和因公牺牲伤残警察子女、国家综合性消防救援队伍人员子女、引进的高层次人才子女、归国华侨子女及其他各类优抚对象。

3、教育行政部门规定的转学条件的和其他特殊原因确需转学的。