手机卡一直欠费会自动注销吗

1个回答
白果老师
手机卡一直欠费会自动注销。

手机停机2个月后进入欲销号状态,然后进入销号状态,手机停机3个月后系统就会自动注销。

停机有两种情况,一种是用户通过办理挂失、停机保号行为,主动向运营商申请暂停手机服务。另一种则是通讯运营商在用户手机账户余额为零或给予的信用额度已经消费完时将用户手机服务暂停。

如果您有欠费请及时缴清,否则将会被加入黑名单,影响您的日后入网。

手机欠费不销的后果:
1、手机欠费恶意透支
如果因为手机意外丢失,或者有被遗忘的手机卡,导致号码没有注销并且一直欠费,会在连续欠费到一定金额后,会被三大运营商标记成空号状态,进而无法使用。

2、被运营商拉入黑名单
欠费状态下,如果还想要办理其他手机卡,或者是退订自动续费的宽带业务,就需要把欠费的部分先还清,否则三大运营商有权力通过法律手段进行自身权益维护。

3、个人征信受到影响
进入运营商的“黑名单”列表,导致个人征信受到影响,之后想要办理房贷、车贷等都会受到阻碍,可以查询一下征信记录,会发现除了花呗、借呗、信用卡等欠费记录之外,还会有一个话费的欠费记录。

手机卡欠费不销户,不仅仅会影响个人信用值,也会让我们在生活中遇到诸多的麻烦。