华为手机内屏坏了怎么导出数据

1个回答
白果老师
华为手机内屏坏了导出数据的步骤如下:
使用OTG线解锁手机(适用于屏幕可看清时)
1、准备一条OTG连接线。

2、OTG线USB-C接口连接手机,OTG线USB接口连接USB接口的键盘。

3、长按电源键重启手机,当手机振动后松开电源键,等待手 机出现锁屏界面。

4、出现锁屏界面后立即在键盘上输入锁屏密码解锁屏幕。

5、拔掉USB接口的键盘线,连接USB接口的鼠标,使用鼠标就可以操作手机备份数据了。

华为手机内屏坏了导出数据的其他方法:
使用拓展坞设备投屏解锁手机(适用于屏幕完全无法看清时)

说明:使用拓展坞的HDMI接口连接显示器,需要您的手机支持有线投屏功能,如果不确定您的手机是否支持,可以致电华为客服咨询。

1、准备一个华为拓展坞。

拓展坞支持Type-C转多个端口,例如大屏设备是HDMI端口接入,可使用Type-C转HDMI+USB+USB的拓展坞设备。

2、将扩展坞USB-C接口连接手机端,USB接口连接键盘,HDMI接口连接显示器,如果使用VGA接口连接显示器,手机无需支持有线投屏功能。

3、长按电源键重启手机,当手机振动后松开电源键,等待手机出现锁屏界面。

4、出现锁屏界面后立即在键盘上输入锁屏密码,屏幕解锁后, 显示器会显示手机屏幕。

(注: HarmonyOS系统上,解锁后手机端会出现有线投屏提示的弹框,通过操作键盘上下键移动,移动到“同意”后按回车键确认,手机屏幕才会投屏到显示器上。

5、拔掉USB接口的键盘线,连接USB接口的鼠标,使用鼠标就可以操作手机备份数据了。