键盘换输入法按哪个键

1个回答
滴哩鲁他他yr
键盘换输入法按Windows加空格键。
在键盘上,按快捷键Windows加空格键,可快速切换已安装的输入法。
输入法的主要功能:
从汉字的逻辑构造上看,汉字并不能像英文那样被分成少量的元素单位,从而不能进行以文字构造为基本单位的分类归放、处理等。
虽然汉字可以分成不同的部首、偏旁等文字基本构件,但是被分成的基本构件数量过多并且基本构件在组成汉字时的位置、方位、朝向都将决定汉字的构成。这大大限制了中文汉字直接以汉字本身的构造进行快速录入速度,根据汉字的构造输入的方法有五笔字输入法。
五笔输入法是按汉字的构造原理来进行汉字输入的中文输入法,虽然比英文输入法繁琐,但五笔输入法是真正意义上的中文输入法。
由于中文汉字的构造特点,汉字的字形输入显得繁琐。这也从而衍生出字音输入法等其它转码输入法。
音转码对汉字的读音要求比较准确,而汉字又是语素文字。字音输入法并不能直观的反映汉字的特点,并且汉字重音字、多音字比较多,这客观上对字音输入汉字的方法有一定的障碍。