鼠标灯不亮没反应怎么办

1个回答
摘要 鼠标灯不亮没反应怎么办解决方法如下:检查鼠标驱动 高端品牌鼠标需要对应驱动才能使用,可以通过键盘操作电脑在网络上找到对应的驱动或者使用驱动人生等工具下载对应鼠标驱动配合使用。
咨询记录 · 回答于2023-02-05
鼠标灯不亮没反应怎么办
你好
鼠标灯不亮没反应怎么办解决方法如下:检查鼠标驱动 高端品牌鼠标需要对应驱动才能使用,可以通过键盘操作电脑在网络上找到对应的驱动或者使用驱动人生等工具下载对应鼠标驱动配合使用。
鼠标灯不亮没反应原因如下:1、可能是鼠标的USB接口处接触不良或者没有与电脑进行连接,从而导致鼠标灯不亮同时也使用不了。解决方法:检查鼠标接口处是否有接触不良的情况,如果有可以拔下来之后重新连接。2、可能是电脑自动开启了“允许计算机关闭此设备以节约电源”的功能,导致一段时间不使用之后鼠标就会自动关闭。解决方法:首先在Windows设置页面中搜索“设备管理器”并打开,找到“鼠标和其他指针设备”选项,将其中的设备分别双击打开,然后在弹出的窗口中打开“电源管理”选项,取消勾选“允许计算机关闭此设备以节约电源”的选项后点击确定即可。3、可能是鼠标本身的硬件损伤,导致鼠标使用不了。解决方法:找专业人员进行维修,或者重新更换一个新的鼠标。
无线鼠标
(1)电量供应不足,剩余电池不足以驱动无线鼠标,电量不足会导致无线鼠标操作缓慢,或者无反应的情况发生,更换电池即可。(2)检查USB无线鼠标接受器是否插牢固,拔下重插或者换个USB接口试试,甚至别的电脑上试试,大部分拔插一下接收器就能得到解决,这是由于驱动与硬件兼容不是很好的原因,如果无线鼠标依然不能用,排查软件问题。(3)鼠标配件方面(电路板问题在此不作考虑):左键、右键、滚轮等看看它们是否管用,如果部分管用,不管用的部分很有可能是坏的;都不管用的话,可以选择更换鼠标。