大学生返乡政策

1个回答
我麦克在他手呢3E
大学生返乡政策:

1、对返乡入乡创业人员符合条件的,及时落实税费减免、场地安排等政策。对首次创业、正常经营1年以上的返乡入乡创业人员,可给予一次性创业补贴。对返乡入乡创业企业吸纳就业困难人员、农村建档立卡贫困人员就业的,按规定给予社会保险补贴,符合条件的可参照新型农业经营主体支持政策给予支持。

2、建立诚信台账和信息库,探索建立信用乡村、信用园区、创业孵化示范基地、创业孵化实训基地推荐免担保机制,落实创业担保贷款奖补政策,合理安排贴息资金。鼓励创业担保贷款担保基金运营管理机构等单位多渠道筹集资金,更好服务创业就业。开启“互联网+返乡入乡创业企业+信贷”新路径,将“政府+银行+保险”融资模式推广到返乡入乡创业。

大学生返乡创业意义:

1、有利于缓解大学生就业压力。

2、有利于大学生谋求生存与自我价值实现。

3、有利于大学生实现致富梦想。

4、有利于促进中小企业的快速发展。

5、有利于培养大学生艰苦奋斗的作风。

6、有利于培养大学生的创业精神。