我的电子邮箱怎么填

1个回答
小康休闲娱乐
我的电子邮箱的填写方法如下:
我们在填写电子邮箱地址时,可以根据格式“用户名+@+网站名”填写,例如:1234567890@qq.com、1234567890@163.com、1234567890@gmail等。
大家常用的邮箱有QQ邮箱、网易163邮箱、谷歌邮箱等等,都是以“用户名+@+网站名”进行注册。无论使用什么平台来注册电子邮箱,都可以互相发送邮件、接收邮件,例如大家可以用QQ邮箱发送邮件到网易163邮箱、谷歌邮箱等。
怎样写一封得体的电子邮件:
原则一、越短的邮件越容易得到回复
这个最简单易懂,因为每个人应该都有体会,但自己发邮件的时候往往就忘了。邮件字数越长,给对方造成的精神压力越大,现代人平时压力已经很大了,实在是心有余而力不足,只能直接把你这份压力抛之脑后了。
原则二、别只顾着说你自己的事情,要讲重点
你的邮件第一句话应该直入主题地告诉对方,这封邮件的目的是什么。然后,如果你希望增加对方回复的欲望,那么你接下来说的每一句话都应该尽量和对方的利益和兴趣牵扯上关系。