云南最热多少度

1个回答
顾辰老师
超过40度。
位于云南省南部的景洪市,这是云南气温最高的城市。冬季最高温度有二十七八度,夏季高温超过40度。对于夏季而言景洪市可能过于炎热,并不适合出行。但在全国进入寒冬之际,景洪市是国内少有的温暖城市,温暖的气候和浓郁的少数民族、泰式风情,让景洪市尽管在冬日还是呈现着热带地区的热情四射。
第一次来到景洪就会被当地奇特的建筑风格所吸引,如果去过东南亚,就会发现这里的建筑风格与泰国极度相似。从民族根源性上和历史传统而言,这两地的风土民俗有许多的共性。

位置境域:

云南省地处中国西南边陲,位于东经97°31′至106°11′,北纬21°8′至29°15′之间,北回归线横贯云南省南部,属低纬度内陆地区。云南省东西最大横距864.9千米,南北最大纵距990千米。云南省总面积39.41万平方千米,东部与贵州省、广西壮族自治区为邻,北部与四川省相连,西北部紧依西藏自治区,西部与缅甸接壤,南部和老挝、越南毗邻。云南省有25个边境县分别与缅甸、老挝和越南交界,国境线长4060千米,其中,中缅边界1997千米,中老边界710千米,中越边界1353千米。