有神经内科吗?

1个回答
摘要 亲,您好!很高兴为您解答:答案如下:神经内科是关于神经方面的二级学科,是比较重要的学科,很多疾病都属于神经内科的范畴,包括临床比较常见的脑血管疾病、头痛、神经痛、癫痫、脑膜炎、痴呆、面神经炎等疾病。如果经常会出现头痛的症状,一侧头痛可能是偏头痛,也有可能和血压升高、脑炎、脑肿瘤等有关系。如果有剧烈头痛、恶心、呕吐等症状,可能和脑出血、蛛网膜下腔出血等有关。如果有嘴歪眼斜、一侧肢体活动受限、麻木等症状,可能和脑梗塞、脑血栓等有关。出现一侧面部不能鼓腮、抬眉、闭眼等症状,可能是面神经炎,应该去医院神经内科就诊,做相关的检查,针对病因选择合理的治疗方法。希望我的回答能够给您带来帮助,祝您生活愉快身体康健万事如意!
咨询记录 · 回答于2022-11-24
有神经内科吗?
亲,您好!很高兴为您解答:答案如下:神经内科是关于神经方面的二级学科,是比较重要的学科,很多疾病都属于神经内科的范畴,包括临床比较常见的脑血管疾病、头痛、神经痛、癫痫、脑膜炎、痴呆、面神经炎等疾病。如果经常会出现头痛的症状,一侧头痛可能是偏头痛,也有可能和血压升高、脑炎、脑肿瘤等有关系。如果有剧烈头痛、恶心、呕吐等症状,可能和脑出血、蛛网膜下腔出血等有关。如果有嘴歪眼斜、一侧肢体活动受限、麻木等症状,可能和脑梗塞、脑血栓等有关。出现一侧面部不能鼓腮、抬眉、闭眼等症状,可能是面神经炎,应该去医院神经内科就诊,做相关的检查,针对病因选择合理的治疗方法。希望我的回答能够给您带来帮助,祝您生活愉快身体康健万事如意!
亲亲,神经内科,是内科的一个分支,神经内科主要诊治脑血管疾病(脑梗塞、脑出血)、偏头痛、脑部炎症性疾病(脑炎、脑膜炎)、脊髓炎、癫痫、痴呆、神经系统变性病、代谢病和遗传病、三叉神经痛、坐骨神经病、周围神经病(四肢麻木、无力)及重症肌无力等。如果医院有单独的神经内科,建议选择神经内科就诊,如果没有单独的神经内科,就可以选择普内科就诊
已赞过