从香港汇款到内地有什么规定

1个回答
郭中学长
香港账户资金转进内地对公账户,不受外汇限制。

但转进内地对私账户,是受外汇限制的。可以通过指定的银行转账,使用个人对个人的跨境账户汇款,比如香港的汇丰银行就可以转账到内陆中银或汇丰,也可以登录网银通过电汇转到大陆账户,需要换汇成港币或者美金才可以转,不能直接转人民币。

汇款时输入的账户是我们国内的卡号,手续费按笔数收取。

外汇转账

现在转个人外汇账户银行金额大的要申报来源的。操作方法是通过网上银行,直接进行外汇转账,一般到账时间为1-2个工作日。内地对于个人接收境外汇款要求都很严格,比如个人有5W美金的购汇额度,此外还要求银行需要对经常性接收境外汇款的个人提供商业合同及完税凭证,这只是针对大笔收汇。